Aizenhamster (aizenhamster) wrote in bibleja,
Aizenhamster
aizenhamster
bibleja

Копрофагия хомячка

Теперь насчёт копрофагии зайца. Она не такая как у хомячка. И это и зоологами потверждается. Называется копрофагия зайца цекотрофией. Подобно истинным маалей гера он пережёванную непереваренную пищу, которая была только в полостях его кишечника. (другую часть калловых масс заяц не поедает). Так же и истинный маале гейра возвращает, поднимает для пережёвывания пищу, которая была сначала в полостях его желудка.
И это учится из комментария Раши. «Маале у меки (поднимает и извергает, изрыгает) еду из его кишок и возвращает её в рот для того, чтобы перемолоть и измельчить.» Раши всегда очень и очень краток как и Тора то же. По-этому, если в контесте видно лишнее слово, то оно здесь неспроста и имее смысловую нагрузку. В
данном случае маале(поднимает) из контекста слышаться лишними. И значит, что в процессе маале гейра должен быть этап – «маале» – подъём пищи откуда-либо. – У настоящих маалей гейра из полостей желудка.
У всевдо маале гейра каким является заяц из полостей кишечника. У хомячка этих полостей нет.
По-этому он не поднимает еду откуда-то а лишь изрыгает . Про шафана написал выше. Есть зоологи, считающие, что у него есть гаалат гейра внешне похожая, явная и совершенная по типу гаалат гейра жвачных. Кроме этого как доказано археологически шафаны в библейские времена были крупнее и доходили по размерам до размеров овец. И у этих шафанов и наблюдалось гаалат гера постоянно и явно, а не так как сейчас отдельными зоологами.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments